+7-812-449-10-28, +7-812-449-10-29

196084, Санкт-Петербург, ул. Заставская, д. 31/2
4491028@gmail.com

Лизин

 Лизи́н (2,6-диаминогексановая кислота) — алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания; незаменимая аминокислота.

Химическая формула: C6H14N2O2

Лизин входит в состав белков.

Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции 

Исследования, проведенные на животных, показали, что недостаток лизина вызывает иммунодефицитные состояния.

Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза.

 

Лизин кормовой

Синтетический  L-Lysine HCL 99% (L-Лизин Моногидрохлорид 99%) применяют для обогащения кормов и пищевых продуктов.

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФОРМУЛА:C6H14N2O2*HCL   

МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ВЕС: 182.65

 Свойства: Белый кристаллический порошок

 

 Лизин кормовой

 

 

 Введение в рацион лизина в достаточном количестве повышает использование организмом животного других аминокислот (на 20 – 30%), что в свою очередь позволяет обходиться без белков животного происхождения, сохраняя те же показатели роста, и более экономично использовать корма растительного происхождения. Также это дает возможность сократить на (15-20%) существующие нормы  протеинового питания без потерь в продуктивности.  В организме животного лизин оказывает влияние на минеральный обмен (способствует усвоению кальция, фосфора, железа), участвует в процессе превращения каротина в ретинол, влияет на кроветворную функцию костного мозга и на активность ферментов.Недостаток лизина в организме животного (наиболее дефицитен в рационах свиней и птицы) вызывает резкое падение привесов, ухудшение общего состояния животного на фоне падения иммунитета, проявляются признаки анемии и общего истощения (особенно у поросят).Добавка лизина в рационы до нормы позволяет устранить вышеуказанные симптомы.  Не секрет, что в практике кормления дефицит аминокислот, в первую очередь лизина, устраняется путем добавления к зерну сои, шротов и жмыхов рапса, подсолнечника, а так же мясокостной и рыбной муки.